РЕСО-Гарантия (филиал)

Добавить в избранное Вернуться в раздел "Автострахование" Вернуться к головной компании

Отзывы Написать отзыв

  • 21.03.2019 | 18:05
    Елена Осока
    Елена Осока Нижний Новгород

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: очень плохой :((
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: обычные

    Хорошо
    Полис " Ресо" купили так как предлагали его со скидкой, ну как говорится в народе дешевая рыбка, но горькая юшка, при первом же страховом случае, нас кинули, поставив под сомнение, что ущерб был получен именно в результате этого ДТП, хотя ДТП зафиксировано полицией, и мы предоставили справку ГИБДД, с самого начала требовали запись с видеорегистратора, у нас нет, требовали фото с места, у нас к счастью было, но это не помогло, справка ГИБДД для них это мусор, их экспертиза которая решает кому платить, а кого можно кинуть. В данном случае нас нас упала фишка КИНУТЬ, я потрачу остаток своей жизни судясь с этой компанией и каждый день буду писать отзывы на всех ресурсах мира, за 10 лет водительского стажа, и общения со страховыми компаниями впервые встречаю такое отношение к клиенту начиная от оператора на телефоне и заканчивая руководством, которое кидает несмотря на наличие документа о ДТП! Номер моего дела АТ 9239412. Месяц делали мозг не звонили в итоге кинули! ХОТЯ В СПРАВКЕ ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОПИСАНЫ ИНСПЕКТОРОМ ДТП!

    Плохо
    все ужасно, начиная от операторов заканчивая отказом

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 15.10.2016 | 11:30
    Вика Мальцева
    Вика Мальцева Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: хороший :)
    Простота получения выплат: как везде
    Цены: обычные

    Хорошо
    Я совсем недавно сделала страховку по ОСАГО всего на три месяца, оформление страховки прошло без проблем, надеюсь в дальнейшем не будет заморочек. А будут, найду других страховщиков, ведь на банки.ру большой выбор актуальных компаний. Подбираю сначала по своим параметрам: марка, модификация авто и пр., затем заполняю страховые требования, внимательно и не торопясь изучаю все параметры договора, какие у них риски и исключения и прочую инфу по компании. Я думаю в случае чего можно выбрать другую подходящую компанию и с адекватной стоимостью страховки. Главное, что при онлайн оформлении автострахования не требуется присутствие в офисе, а полис принесут на дом.

    Плохо
    -

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 24.06.2016 | 19:03
    Ольга Новом
    Ольга Новом Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: плохой :(
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    -

    Плохо
    ( полис SYS № 948097896, дело: АТ № 6965306 )

    Доброго времени суток!

    Я уже почти год являюсь клиенткой компании "рЕСО-ГАРАТИЯ". По началу конечно всё было как в розовых очках: "вот застрахуйте по полному каско ваш автомобиль и ни о чём не переживайте, все риски ущерба машине мы возьмём на себя". Было конечно дороговато, за новый solaris 2015 года, страховка вышла более 100 000 рублей на год, но меня уверили, за железобетонное спокойствие можно раскошелится. В общем я согласилась.

    Через некоторое время мой автомобиль кто-то поцарапал на парковке, царапины без вмятин,не значительные, 2 двери и заднее крыло. Со спокойной душей я обратилась в страховую, у меня не уточнили вызывала ли я полицейских, а я и не думала,что при такой цене страховки нужно вызывать участкового, которого как говорят можно и за день не дождаться. Как выяснилось обращение без справок по договору до 15 000р. и только один раз, конечно ремонт стоит гораздо дороже, ведь он у официалов. Проехали, сама виновата, надо читать договора, но всё же считаю что страховщики обязаны рассказывать клиентам о тонкостях подачи страхового случая.

    Недавно случился второй страховой случай. 22 мая подойдя к своей припаркованной машине я обнаружила, что у неё немножко отходит бампер, он еле заметно погнут на колёсных арках, а так же значительно повреждён правый передний подкрылок. Я не авто-эксперт, я не знаю как это могло произойти, поэтому в полиции, в заявлении я написала так как есть, и не стала ничего придумывать. Получила заветную справку и через представителя в Дженсере направила все необходимые документы страховой. Узнала что стоимость деталей и работы в Дженсере будет стоить около 30 000 рублей.

    Было очень неприятно узнать, что в страховой выплате мне отказано. Пришло официальное письмо, в котором была вот такая фраза: " Согласно заключению эксперта, заявленные повреждения были образованы на застрахованном ТС при иных обстоятельствах, т.е. не могут являться следствием заявленного Вами происшествия".

    То есть у "гениального ресо-эксперта" не возникло например мысли, что автомобиль могли задеть при парковке, или автомобиль могли задеть при парковке и потом я не заметив этого ездила с раздербаненным бампером и подкрылком, или я могла наехать на кочку, камень или яму и не заметить повреждений, или я могла наехать на бордюр и не заметить повреждений... и.т.д. Вариантов тьма тьмущая, но "эксперту ресо" "ясно" что это просто не возможно!

    Я наверняка не первый человек, который замечает повреждения на машине случайно, ведь при наших дорогах, ненормативных бордюрах и неаккуратных при парковке людей, это абсолютно обычное явление.

    По мимо "эксперта", в письме несуразно ссылались на пункт ГК 929 и правил страхования п.1.10. в которых просто содержится информация, которая как раз на стороне страхователя (клиента). Для полного каламбура ещё бы написали, что: "дождь пошёл ввиду того, что повреждения не могут являться следствием заявленного вами происшествия, а солнце светит потому что мы не хотим платить".

    Что же господа страховщики, читайте пункты ГК 309, 310, 961, 963, 964. Из которых вы узнаете, что нарушаете мои законные права, и закон в целом. И отказать клиенту застрахованному по каско вы можете только в случае если докажете что повреждения ТС, умышленно нанесены страхователем, всё что случайно, - это и есть тот самый страховой случай.

    Вот как получается, платишь больше 100 000р, а ресо НЕ ХОЧЕТ выполнить свои законные обязанности примерно в районе 45 000р., им видимо прибыли больше 100% мало.

    И вот интересно о чём думают они когда так нарушают закон, ведь если бы они всё делали по договору я бы и дальше носила им прибыль из года в год, но видимо как у скороспелых бизнесменов, один раз кинуть для них прибыльнее чем получить гораздо большую прибыль пусть и по прошествии времени.

    Претензионное письмо не помогло, отмалчиваются и говорят ждите до 20 дней ответа на элементарный вопрос: "будете ремонтировать машину или нет?"

    P.S. Понимаю что по суду взыскать деньги получится месяца через 2-3, но зато будет приятная прибавка 50% от ущерба, + 1% от суммы ущерба в день, за незаконное использование моих денег.


    Дамы и господа не ленитесь отстаивать свои законные права. Именно от нас зависит то как к нам относятся. Задача страховой получить прибыль, а наше спокойствие за их полисами это иллюзия которая для меня неприятным образом разрушилась.

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 06.04.2016 | 16:41
    Михаил Михаил
    Михаил Михаил Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: обычный
    Простота получения выплат: как везде
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    Выплачивают

    Плохо
    Ободрали моему автомобилю Ford S Max задний бампер. Виновник застрахован по ОСАГО в СПАО «РЕСО-Гарантия" и у меня страховка ОСАГО от СПАО «РЕСО-Гарантия". Видимо по «родственному» мне было выплачено на ремонт-замену испорченного бампера ………2970.00 Пожаловался (им же) да нет, говорят все честно и правильно вот калькуляция и.т.д. Вспомнился сюжет из фильма про буратино, когда буратино обедал в харчевне « Три пескаря». Там аферист, трактирщик предъявлял счет буратино, ……..два сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, ведь так сеньор буратино?
    Номер выплатного дела и/или полиса: АТ6775440

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 23.03.2015 | 15:59
    Виталий Андреев
    Виталий Андреев Нижний Новгород

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: обычный
    Простота получения выплат: сложно :(
    Цены: слегка завышенные :(

    Хорошо
    Нейтральное мнение.

    Плохо
    10 лет страхуюсь в этой компании, но в этом 2015 году отказали оформить договор в Н.Новгороде, а отправили в районный центр Красные Баки , что в 130 км от города. И это несмотря на безаварийную езду за все 10 лет. Такое вот безобразное отношение к клиенту! Не жалко компании (перейду в другую), жалко скидку в 40% за безаварийность, которую в другой компании скорее всего не примут во внимание.

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 05.09.2014 | 18:47
    Сергей Адамов
    Сергей Адамов Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: хороший :)
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    Очень плохая кампания,тем более по КАСКО!Столкнувшись впервые со страховым случаем ВАША компания уже не нравится и никакой речи не может быть о НРАВИТСЯ что-то...увы...

    Плохо
    Для замены лобового стекла по страховому случаю отправляют от места жительства в г.Подольске на противоположный край Москвы,не учитывая,что сервисный центр имеется в городе проживания клиента.Отправили бы сразу в США для замены лобового стекла в компании ФОРД с экскурсией по заводу...Одним словом,ХАМСКАЯ компания РЕСО-ГАРАНТИЯ,тем более столкнулся впервые...Вам надо уйти с рынка страхования,а не просить государство увеличивать стоимость страховок...ЖУЛЬЕ!

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 03.07.2013 | 15:00
    Анна Панкова
    Анна Панкова Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: очень плохой :((
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    Ничего не понравилось

    Плохо
    НИКОМУ не советую страховаться в Ресо-гарантии!!! Это будет Вашей самой большой ошибкой! Страхуйте машины там, где дешевле, деньги все равно Вам никто возвращать не захочет, будете с боем получать копейки. Хотя если у Вас нервы-канаты, есть друг юрист-адвокат, много свободного времени, то этот увлекательнейший квест для Вас!
    Теперь непосредственно про шарашкину конторку Ресо - деньги берут, обязательств нести не хотят.
    1. Когда Вы принесете им деньги, они будут улыбаться, обещать всякие разности и всячески угождать. Когда попросите возместить ущерб, будут хамить и ссылаться на правила страхования. Объяснять никто ничего Вам не будет, хотя Вы заплатили деньги и имеете на это право, Вам просто скажут читайте нашу прекрасную зеленую книжечку.
    2. Возмещают убытки по только им известным тарифам и нормам, ссылаясь на то, что у них свои договоренности с центрами ремонта, а Вы приходите к официальному дилеру как частное лицо и для Вас совсем другие тарифы. Оказывается возмещение считается не по среднерыночным ценам, а по их личным соображениям.
    3. С ремонтом у официального дилера (!) затягивают специально - я хожу уже ТРЕТИЙ месяц без машины, хотя по ремонту: замена стойки амортизатора, бампера и покраска. При наличии деталей (детали идут 2 недели), работы на два дня.
    4. Если звоните в офис, записывайте ВСЕХ с кем говорите и время звонка, в надежде на то, что разговор будет записан. Я этого не делала, к сожалению. Лично мой опыт - одни говорят одно, другие другое, от своих слов отказываются, друг на друга переключают, никто ничего точно не знает, одним словом - дурдом.
    5. Жалобы писать бесполезно (что на сайте, что у них в офисе в зеленый ящик) - это письмо в один конец, никто их не рассматривает. Хотя слезно клянутся, что с Вами свяжутся.
    6. Про правила страхования, про ту самую зеленую книжечку. Книжечка составлена так, что она учитывает только интересы их компании. Естественно, если Вы все таки решили страховаться у них, читать Вы их не будете, т.к. ничего от этого все равно не изменится.
    Дальше будет интересно для тех, кому интересно, либо одно из двух :) Я такого нигде не читала, так что поделюсь своим опытом, потрачу 30 минут своего времени.
    Вы страхуете машину у них второй год, т.е. как бы продлеваете страховку. Хотя первый полис, купленный в автосалоне, заключен на одних условиях (ремонт только у официального дилера, страховалась не только машина, но и доп. оборудование), а второй - на других (ремонт где угодно и денежное возмещение, страховалась только машина) - страховая компания считает, что это продление полиса, а не другой полис.
    В конце первого года страхования, Вы заявляете на возмещение ущерба по какому-нибудь повреждению и берете направление к официалу на ремонт - оно действительно, кстати, два года. Вы им даже не планируете пользоваться, так как то повреждение из серии "бабе бампер поцарапали". Заключая второй раз договор, Вам не делают скидку, так как Вы обращались за возмещением, учитывая инфляцию и т.п., Вы платите те же деньги, что и за первый год страхования.
    Далее, во второй год попав в аварию, обращаемся в Ресо и Вам там сообщают потрясающий до глубины души факт, что повреждения, которые были получены в первый год страхования и по которым Вы не произвели ремонт, ремонтируются по первому направлению. Аннулировать то первое направление НЕЛЬЗЯ. Т.е. там ремонт был без справки из ГАИ на сумму эквивалентную $500, а если новый ремонт не уложится в эти 500 долларов, то доложите денежку из своего кармана, господа. С одной стороны, да, звучит логично, а с другой - посылаю Вам луч любви и всепрощения... пусть он сожжет Вас дотла, ...!
    Еще вот какая интересность. Вы заявляете определенный список повреждений, Вам, ну вот 100%, весь его не одобрят, в чем-то обязательно откажут. Если Вам отказали в ремонте чего-нибудь, сославшись на то, что эти повреждения не относятся к рассматриваемой аварии (они деловито посылают письмо почтой России на Ваш почтовый адрес, хотя в письме так же ссылаются на правила и не объясняют почему собственно отказ), и Вы повторно их заявите отдельным делом без справки о ДТП с эквивалентом в 500 долларов, Вам откажут. Знаете почему? Потому, что Вам уже один раз по этим повреждениям отказали! Эва как! Машина была застрахована, повреждения получены в течение действия договора страхования, платите за ремонт сами, потому что мы Вам один раз уже отказали (и в Вашем воображении медленно проплывает насмехающаяся рожица и показывает Вам язык)!
    И это далеко еще не все минусы.
    Я понадеялась на компанию, как на честного добросовестного продавца услуг, на компанию с именем, а оказалось, что все их лозунги - пустые слова, и сама то компания представляет собой зажравшегося борова.
    ИТОГ ОДИН - СТРАХУЙТЕ МАШИНУ ТАМ, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ!
    Конторке Ресо желаю возмездия, ибо все получат по заслугам! Всем остальным, читающим - правильных решений и удачи на дорогах.

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 11.04.2012 | 21:03
    Тамара Степанова
    Тамара Степанова Нижний Новгород

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: очень плохой :((
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    Понравилось как умеют собирать деньги себе на зарплату

    Плохо
    Врут и не выполняют условий договора

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 11.04.2012 | 20:53
    Владимир Степанов
    Владимир Степанов Нижний Новгород

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: очень плохой :((
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Хорошо
    Бегите дальше от этой компании

    Плохо
    Собирают деньги и не выплачивают страховку

    Написать комментарий | Комментарии: 0

  • 30.01.2012 | 17:11
    Александр Емельянов
    Александр Емельянов Москва

    Репутация: 0

    Отзывов: 0

    Оценки
    Персонал компании: очень плохой :((
    Простота получения выплат: очень сложно :((
    Цены: очень завышенные :((

    Плохо
    500 руб за замену двери ваз. Позор. Жалею что не обратился в компанию виновника дтп.5 лет назад за аналогичный ущерб другой страховщик выплатил 8500 руб. Из РЕСО ухожу. ОБМАН. НЕРВЫ. НАГЛОСТЬ.

    Написать комментарий | Комментарии: 0

Страница:
Расположение

Показать большую карту

Компании по соседству