10.02.2010 | 12:19

Рейтинг автосалонов Москвы

Вернуться к списку новостей Общество

Социальный рекомендательный сервис – GolosDorogi.ru подвел промежуточные итоги рейтинга автосалонов Москвы, основываясь на отзывах своих посетителей.

 

Первая пятерка компаний выглядит следующим образом:

 

1. РОЛЬФ-ЦЕНТР - 21 балл

 

2. Major Auto - 9 баллов

 

3. ТАГАЗ на Севастопольском (Акцент Авто) - 9 баллов

 

4. Форд Центр Север - 8 баллов

 

5. Автоцентр на Юго-Западе - 8 баллов

 

Позиция в рейтинге напрямую зависит от количества отзывов о компании. Так, лидер рейтинга автосалонов Москвы, компания «Рольф-Авто», является также и лидером по количеству отзывов – их у него 36. Наряду с положительными мнениями, лидеры рейтинга получают и отрицательные отзывы. Например, посетители автосалона «Рольф-Авто» говорят о завышенных ценах на сервисные работы и непрофессионализм специалистов станции технического обслуживания.

 

«… Недавно ТО очередное прошла, все было хорошо, но вот из-за некачественных работ кронштейн крепежа защиты сломался. Да еще бы не мешало некоторых слесарей подучить, а то совсем как школьники в первом классе…»

 

«Очень дорого. Стандартное ТО - да, нормальные обычные средние цены, но все доп.работы – …. Свечи посмотреть – почти 800 р.!!»

 

Тем не менее, у лидеров рейтинга положительных отзывов все-таки больше:

 

«ТО как всегда на высоте! Сегодня специально задержался почитать положительные отзывы в книге предложений. Рад, что мастера получают добрые слова»

 

«Проходил ТО по гарантии, по сравнению с другими дилерами осталось абсолютно положительное впечатление. Сроки были минимальные, причем сообщили мне о них заблаговременно и мастера их придерживались. При приеме машины по моей просьбе загнали ее в бокс, т.к. на улице было довольно темно. Должен отметить, что персонал подобран отлично, все знают, кто такой клиент и как с ним общаться».

 

Совсем другой результат демонстрируют худшие автосалоны Москвы, согласно независимым оценкам самих москвичей.

 

Последняя пятерка московских автосалонов выглядит так (с конца):

 

1. Независимость - 26 баллов

 

2. Автомир - 22 балла

 

3. Фаворит-Моторс - 15 баллов

 

4. Форсаж - 10 баллов

 

5. Genser - 10 баллов

 

У автосалона «Независимость» при этом всего один положительный отзыв:

 

«Красил задний бампер, все отлично, жаль, что получилось лишь со второго раза»

 

Зато остальные посетители обвиняют сотрудников салонов из «отрицательной пятерки» в неквалифицированной работе, огромных очередях, завышенных ценах и даже… воровстве:

 

«…Была просто шокирована, когда приехала забирать машину, лобовое стекло было разбито! Сервис свою вину не признает, уж я бы заметила разбитое стекло…»

 

«…Наглость менеджеров и приемщиков не знает предела! Меняют хорошие детали на неисправные, сливают масло и т.д. У них нет нормального ценника, у каждого сотрудника он свой, причем раза в два-три выше, чем в нормальных сервисах…»

 

«…Стащили все CD-диски, будьте бдительны и забирайте с собой из машины все….»

 

Большая часть отзывов, хороших и плохих, относится именно к техническому обслуживанию автомобилей в автосалонах Москвы. Однако клиенты оставляют отзывы и о продаже автомобилей:

 

«…Начиналось все очень мило. Приятный менеджер, кофе, тест-драйв. Все мне рассказали, очень быстро оформили документы на машину и кредит, оставил залог, чтобы на следующий день машину забрать. Приезжаю, а машины нет. Спрашиваю где, а они отвечают, что у них ошибка произошла и они ее продали. Несмотря на то, что есть договор…»

 

«Отличный автосалон! Мало того, что я нашел здесь ту машину, которую и хотел, так и менеджер мне попался прекрасный! Очень вежливый, внимательный, все подробно объяснил, не навязывая никаких доп. услуг и оборудования, в процессе покупки держал меня в курсе событий. Машину привезли вовремя, и менеджер даже прокатился со мной, чтобы я смог потренироваться»

 

Конечно, плохие отзывы есть практически у всех автосалонов, однако те компании, которые наряду с ними не имеют положительных контраргументов, вряд ли будут вызывать доверие.

 

Впрочем, выбирать Вам!

 

 

Использование материалов портала допускается только при наличии активной ссылки на http://www.golosdorogi.ru

 

Рейтинг: 0 | Комментариев: 0

Комментарии (0)
  • комментарий удален
    • комментарий удален
      • комментарий удален
Страница:
  • 1